Ваша корзина пуста!
202 грн.
Код товара: AE-WLPR-60
508 грн.
Код товара: AE-WBEZDC-10S
Код товара: AE-WBEZDB-10S
380 грн.
Код товара: AE-WBBUNI-10DIM
459 грн.
Код товара: AE-WPDRW-00
Код товара: AE-WBCUNI-10DIM
409 грн.
Код товара: AE-WBEZD-NB
16 грн.
Код товара: AE-ADCUNI-20
Код товара: AE-ADBUNI-10
405 грн.
Код товара: CR-CR15000-00
346 грн.
Код товара: AE-WDSC-10DIM
Код товара: AE-WDSB-10DIM
351 грн.
Код товара: CR-CR5M00-00
376 грн.
Код товара: CR-CR3M00-00
545 грн.
Код товара: AE-WBEZDK15-10
Светодиодная техника имеет свои особенности, поэтому каждому под силу создать так называемое динамическое освещение. Для этого используется несколько разновидностей устройств и аксессуаров, с помощью которых можно контролировать осветительную технику и осуществлять дистанционное управление освещением. К их числу относится димер, что позволяет регулировать яркость, контроллер, усилитель и другие дополнительные устройства. Бывают разные виды приборов, например, rgb led контроллер. Каждый из них выполняет определенные функции и применяется в случае необходимости.
Зачем нужны датчики движения?
Датчик движения - это прибор, используемый для автоматического включения и выключения света. Устройство срабатывает, как только в зоне чувствительности появляется какое-то движение, и отключается при его отсутствии.
Датчики движения для освещения устанавливают в помещениях, чтобы регулировать освещение. Они способствуют существенной экономии электроэнергии и повышают уровень комфорта, ведь исчезает потребность постоянно включать и выключать свет.
Датчики движения для освещения лучше купить для тех помещений, где люди бывают время от времени. Это коридоры, лестничные клетки, холлы, складские помещения, гаражи и т. Полезными такие приборы будут как для монтажа снаружи (уличное освещение), так и внутри помещения.
Каким может быть датчик света?
Одной из важных характеристик этих приборов является угол обзора, который может составлять от 120 до 360 °. Согласно этому их разделяют на два типа:
Датчики без возможности регулировки угла обзора. Сюда относят потолочные варианты, они имеют стандартный угол обзора 360 °, их рабочий радиус составляет 6м;
Датчик движения в свет с возможностью регулировки угла обзора. Эти датчики нужно монтировать на стену. Они удобны тогда, когда есть необходимость временного контроля определенной зоны. Могут иметь угол обзора до 270 °.
В этих приборах есть возможность отрегулировать:
• временной интервал - период, когда горит свет после последнего зафиксированного движения. В зависимости от моделей он может составлять от 5 с до 10 мин;
• уровень освещенности - этот параметр позволяет настроить прибор на разное время срабатывания в зависимости он времени суток (в случае, когда нет необходимости включать освещение днем)
• чувствительность - если она будет большой, то датчик лучше реагировать на движения, однако когда их слишком много, устройство может сработать по ошибке. В таких случаях его чувствительность следует снизить. Также часто возникает необходимость изменять этот параметр в зависимости от времени года, так как бывает, что температурные условия, в которых работают датчики и сенсор, сильно меняются.
Основные схемы подключения датчиков
Устанавливать такие датчики очень легко: их нужно соединить с лампой по тому же принципу, что и обычные автоматические выключатели. Можно выделить 3 главных способа:
1. Параллельно с датчиком можно подключить выключатель. Свет будет включаться как при обнаружении движения, так и с помощью кнопки.
2. Последовательное подключение. Схеме включается один выключатель света и один датчик. В таком случае датчик сработает только тогда, когда свет выключен.
3. Комбинированный метод. Датчик движения подключается к цепочке электрического тока. Свет не включится, если включен рубильник. Если же свет включен, то кроме основного освещения, устройство при обнаружении движения включит и дополнительное.
Где лучше установить датчик?
От того, где будет размещен устройство, зависит доступен угол обзора. Если в помещении всего одна входная дверь, то датчика с углом обзора 90 будет достаточно. В подъездах прибор устанавливается следующим образом (на стене или потолке), чтобы в зоне срабатывания находились все лестницы. В помещении с тремя или четырьмя дверями датчик крепится на потолке с учетом охвата всех дверей.
Если Вы удачно подберете и объедините различные элементы управления освещением, то сможете создать самые разнообразные эффекты и реализовать уникальные световые решения.
Подпишитесь на нашу рассылку и покупайте с удобством!